Sobre animales

Común de alas largas

Pin
Send
Share
Send


Escuadrón de ALAS LARGAS (Macrochires) El escuadrón tipo Swift incluye una gran cantidad de especies de pájaros pequeños e incluso pequeños. Algunas especies pesan solo 1.6 g, algunas 50 go más. En el destacamento, ventosas oscuras de colores uniformes y colibríes excepcionalmente brillantes están adyacentes entre sí. Todos los representantes del escuadrón pueden llamarse legítimamente aves aéreas. Voladores activos, no pueden caminar, y mucho menos correr, nadar y bucear. Pasan la vida en vuelo, algunas especies incluso pueden dormir sobre la marcha, y algunas beben y se bañan en vuelo. Los representantes de este orden tienen una característica excepcional: su temperatura corporal no es tan constante como la de otras aves. Puede disminuir temporalmente, y tanto que las aves caen en un estupor. Algunas especies (salangans) pueden navegar en la oscuridad con ecolocalización. Un destacamento que contiene más de 420 especies se divide en 2 subórdenes, que en varios aspectos son muy diferentes entre sí. Estos son vientos conocidos (Apodes) y colibríes (Trochili) que pertenecen solo al hemisferio occidental. En el primer suborden hay 2 familias: vencejos (Apodidae) con 82 especies y vencejos con cresta (Hemiprocnidae) con solo 4 especies, en la segunda familia: colibríes (Trochilidae), que incluye alrededor de 340 especies.

Distribución:

Dentro de Rusia, actualmente se conocen 2 colonias: en las proximidades de la aldea. Psebay del territorio de Krasnodar (subespecie M. s. Schreibersi) y en el sur del territorio de Primorsky en el distrito de Khasansky, no lejos de la desembocadura del río. Niebla en la frontera con la RPDC 2,3.11 (subespecie M. s. Fuliginosus). Fuera de Rusia, las alas largas están muy extendidas en Medio y Sur. Europa, la mayor parte de África y Asia tropical, en las islas de los océanos Índico y Pacífico y en Australia.

Estilo de vida y biología

Hábitat: La imperfección de la heterotermia de ala larga reduce su capacidad para sobrevivir períodos de disminución en la cantidad de objetos alimenticios. Esta especie, que tiene una alta velocidad de vuelo de crucero, encuentra una salida en vuelos de tránsito a largas distancias en busca de nuevos sitios de forraje.

En este sentido, los de alas largas, al menos en la siembra. partes de la cordillera, están estrechamente conectadas con regiones montañosas y montañas bajas, caracterizadas por las mejores condiciones de hábitat en mosaico y, en consecuencia, la mayor diversidad y el número de víctimas potenciales.

En el Lejano Oriente, los animales se alimentan a una altitud de unos 10 m sobre los espacios abiertos de las tierras bajas pantanosas. Los refugios son cuevas, estructuras subterráneas artificiales, con menos frecuencia los áticos de los edificios 7.8. En el Lejano Oriente en el verano, una colonia de la subespecie del lejano ala del Lejano Oriente se encuentra en una cueva artificial de la colina Zaozernaya; en los primeros días de octubre, la abandona.

Para la invernada, solo quedan individuos solos aquí. En el verano, las hembras forman colonias maternas de 1-40 mil individuos (en Rusia, aparentemente, no más de 4-5 mil). La hembra da a luz a un cachorro en junio-julio. Algunas personas pasan el invierno en los distritos de cría, algunas vuelan a zonas tropicales, el alcance máximo conocido es de 285 km.

La partida para cazar, según las observaciones en Azerbaiyán, ocurre después del anochecer, varios insectos voladores sirven como alimento. En el Lejano Oriente, la proporción de machos y hembras en 1970 era de aproximadamente 1: 1.5; a principios de junio, la mayoría de las hembras estaban embarazadas y tenían un embrión, una de las 7 hembras capturadas tenía 2 embriones. A finales de septiembre, tanto los individuos sexualmente maduros como los de un año estaban presentes en la cueva. La esperanza de vida promedio es de 2.2-2.7 años, máximo 8-12 años. La mortalidad es probablemente más alta durante la invernada.

Fuerza:

El número total de colonias de alas largas en Rusia es de 5 a 7 mil individuos. El número total de la población europea probablemente se puede estimar en 100-130 mil individuos, Japanese-Primorsky - en 30-40 mil. Los datos sobre el número de subespecies del Lejano Oriente en Rusia se obtuvieron por primera vez en 1970. En ese momento, en la cueva artificial Zaozernaya habitaba entre 1000 y 1500 individuos de alas largas.

Al examinar la cueva el 17 de mayo de 1990, contenía alrededor de 80 individuos de alas largas. En comparación con 1970, la apariencia de la cavidad subterránea también ha cambiado. El pasaje que conduce desde la parte inferior a la superior está lleno de basura y como resultado se formaron dos cuevas. Los habitantes de alas largas viven en la parte superior. El 19 de julio y el 3 de agosto de 1990, alrededor de 300 individuos de esta subespecie estaban en la cueva. No se encontraron cachorros o individuos jóvenes. Probablemente debido a las condiciones de vida cambiantes, la parte reproductora de la población dejó este refugio.

Siendo una especie tropical por origen, el ala de alas largas cerca de la siembra. Los límites de su rango son poco tolerados por los períodos de no alimentación en la estación cálida, causados ​​por el clima adverso para los insectos en verano. Como resultado, el ala de alas largas es especialmente sensible a la perturbación general de la biota y, además, incluso un ligero aumento en el factor de ansiedad puede causar la muerte masiva de los animales.

La fácil accesibilidad de las colonias hace que Longwing sea víctima de tarifas de recolección masivas y destrucción sin rumbo. La muerte en masa provoca la pulverización de pesticidas cerca de las colonias. La fragmentación espacial significativa de las colonias conduce a dificultades en el intercambio de individuos y ralentiza la restauración de los números.

Seguridad: Está incluido en la Lista Roja de la UICN-96. Es necesario preservar las cuevas que sirven como refugios de invierno y verano de largas alas.

Skaldina O.V. The Big Red Book / Oksana Skaldina - M .: Eksmo, 2014. - 480 p .: Ill. - (Libro rojo).

Literatura recomendada y citada

Libro Rojo de Rusia. 1. Yarmysh et al., 1980a, 2. Okhotin, Bromley, 1970, 3. Bromley et al., 1984, 4. Corbet, 1978, 5. Panyutin, 1974, 6. Panyutin, 1985, 7. Kuzyakin, 1950, 8. Kuzyakin, 1965, 9. Rakhmatulin, 1980, 10. Panyutin, 1980, 11. Okhotina, Fedorov, 1978.

Compilado por: K.K. Panyutin, S.V. Kruskop, M.P. Tiunov

Cleho

Clecho - Escuadrón de alas largas, familia Swift con cresta

Clejo (Hemiprocne longipennis). Hábitat - Asia. Largo 20 cm. Peso 50 g

En la base del pico, en la frente, en la frente y la corona, hay fajos de plumas largas que forman mechones. Estas aves viven en el sudeste asiático, habiendo elegido manglares, claros y bordes de bosques, huertos como lugares de residencia.

Colibrí

Hummingbird - Escuadrón de alas largas, familia Hummingbird

Colibrí de pico ancho-canthanthus (Cynanthus latirostris). Hábitat América Longitud 10 cm Peso 4 g

Los colibríes son las aves más pequeñas de nuestro planeta. Hay más de trescientas especies. Los colibríes son habitantes principalmente de los trópicos y subtropicales, pero hay especies que viven en climas templados. Para el invierno, migran a regiones cálidas. Los europeos, cuando vieron por primera vez a estas aves, quedaron tan impresionados por el desbordamiento de su plumaje que los llamaron "gemas voladoras".

Salangana

Salangana - Escuadrón de alas largas, familia Swifts

Salangana de vientre blanco (Collocalia esculenta). Hábitats - Sudeste de Asia, Indonesia, Polinesia. Largo 11 cm. Peso 10 g

Salangans vive en el sudeste asiático, Indonesia y Polinesia. Los ornitólogos cuentan unas 20 especies de estas interesantes aves: los habitantes de las cuevas. Es curioso que los salangans puedan establecerse tanto en cuevas brillantes como en aquellas donde reina la oscuridad durante todo el día.

Pin
Send
Share
Send