Sobre animales

Nuez de cedro o nuez (Nucifraga caryocatactes)

Vkontakte
Pinterest




Nueces: aves cuervo de tamaño mediano, con un pico largo y recto, un pico curvado desde arriba, sin cresta afilada, plumas peludas que cubren las fosas nasales, cortas, las alas son redondeadas, las más largas son la cuarta, quinta y sexta, que son ligeramente inferiores a la tercera en longitud, el primer volante es un poco más largo que la mitad del segundo, el plumaje es grueso y suave, no está firmemente adherido al cuerpo, en el Palaearctic forma un marrón característico con rayas de color blanquecino, la cola es casi recta. Las nueces son típicas de los bosques de coníferas de Europa y Asia, donde están representadas por una especie, y América del Norte, donde se encuentra una especie diferente. La tercera especie, muy cercana, de un hermoso color azul, se encuentra en los bosques de coníferas de América del Norte, pero también suele asignarse a un género separado Cyanocephalus.

Nogal europeo, Nucifraga caryocatactes caryocatactes (Nucifraga karyokatactes karyokataktes)

La parte superior de la cabeza es monocromática, marrón oscuro, el resto de la cabeza y el tronco son marrones con rayas blancas, la cola marrón es negra y marrón, la cola es blanca, negra mosca, la cola negra con bordes superiores blancos (arco iris marrón ancho, pico y patas negras. Ala del pico t. E. un poco más corto que la cabeza, y bastante alto (aproximadamente En las aves jóvenes, antes del cambio de la pluma pequeña, como sucede en otoño, el color es marrón pálido, grisáceo, las manchas no son blancas sino marrón ocre, el pico es corto y por lo tanto parece grueso.

Distribuido en Escandinavia, Finlandia, los países bálticos y las montañas de Europa occidental (Alemania, Francia, Suiza) y en los bosques de coníferas de la franja norte de la parte europea de la URSS, al este hasta los Urales Pérmicos, al sur a Novgorod, Tver, Moscú y Kazan.

Nuez siberiana o de pico fino, Nucifraga caryocatactes macrorhynchos (H. K. macrorinchos)

Se diferencia de la forma europea por un pico largo y delgado, generalmente es más largo que la cabeza, y su altura es aproximadamente. Además, generalmente (no siempre) las puntas blancas de los timoneles son más anchas (hasta 35 mm).

Habita en la franja de taiga de Siberia al este de los Urales de Perm, llegando a la península y la costa de Okhotsk en el este (donde, sin embargo, no se encuentran macrorhynchos típicos, pero se encuentran especímenes con un pico relativamente corto), al sur de Altai y Sayan. Durante el tiempo de no reproducción, aparece en varias partes de Siberia, y en los años de mala cosecha de piñones, que son el alimento principal de esta ave, migra en grandes cantidades a varias regiones de la parte europea de la URSS y penetra en Europa occidental. Según A.N. Formozov en 1812 y 1826. La nuez siberiana estaba en Ucrania, en 1846 - en b. Provincia de Vorónezh, en 1847, 1850 y 1851. Apareció en Ucrania, en 1860 y 1861. Llegó al río. Ural, en 1877 marcado en b. Provincia de Samara, en 1878 en la costa este del Mar de Azov, en 1882 - cerca de Moscú, en 1892 - en Ucrania, en 1900 - en Bielorrusia, en 1903 y 1905. - en b. Provincia de Samara, en 1908 - en b. Provincia de Moscú, en 1909 en Turkestán y en Podolia, en 1910, 1915 y 1917. en b. Provincia de Nizhni Nóvgorod, en la parte baja del río. Urales, en 1921 y 1922 en Kostroma, en 1923, 1924 y 1929 en Ucrania, en 1927, 1928 y 1931. a las partes del sur de los Montes Urales, en 1927 - en las regiones occidentales de la URSS, los bosques de pinos siberianos aparecieron en Europa occidental en 1753, 1754, 1760, 1793, 1802, 1814, 1825, 1836, 1844, 1856, 1857, 1864, 1883, 1885, 1887, 1888, 1895, 1896, 1899, 1907, 1911, 1913 y 1933.

Nuez Tien Shan, Nucifraga caryocatactes rothschildi (N. a. Rothschild)

La forma del pico es gruesa, ancha, con una cresta convexa del pico, el color es algo más oscuro que el de las otras formas, con un tinte marrón chocolate, tamaños grandes: ala ISO - 210 mm.

Se encuentra en el centro de Tien Shan, en la zona de bosques de coníferas, desde Dzungarian y Zailiysky Alatau hasta Kungei-Alatau, Terskey-Alatau y la cresta Alexander (parte oriental).

Ver qué "Kedrovka" está en otros diccionarios:

Cedro - cedro. KEDROVKA (nuez), pájaro taiga (familia cuervo). La longitud es de unos 35 cm. Vive en Eurasia, principalmente en bosques de abetos y pinares. El alimento principal son los piñones, que se almacenan para el invierno. El cedro no encuentra parte de sus despensas ... Diccionario Enciclopédico Ilustrado

Cedro - Nucifraga caryocatactes, véase también 18.12.3. Género Kedrovka Nucifraga Kedrovka Nucifraga caryocatactes Un pájaro un poco más grande que una paloma, marrón (con menos frecuencia casi negro) en rayas blancas frecuentes, la parte superior de la cabeza, las alas y la cola son negras, el final de la cola ... ... Aves de Rusia. Libro de referencia

pino - Diccionario de nuez de sinónimos rusos. pine nut n., número de sinónimos: 2 • nut (3) • bird ... Diccionario de sinónimos

CEDRO - (nuez) ave de la familia cuervo. Longitud aprox. 35 cm. Vive principalmente en los bosques de coníferas de Eurasia. Se alimenta de piñones y semillas de otras especies de árboles, insectos. Promueve el reasentamiento de pino cedro ... Diccionario Enciclopédico Grande

CEDRO - KEDROVKA, y, esposas. Pájaro del bosque esto. cuervo Diccionario explicativo Ozhegova. S.I. Ozhegov, N.Yu. Shvedova 1949 1992 ... Diccionario explicativo de Ozhegov

CEDRO - nuez (Nucifraga caryocatactes), ave de esta. cuervo Para un promedio de 35 cm. Distribuido en Eurasia, en la URSS desde el sur. Karelia y Bielorrusia a Kamchatka y las Islas Kuriles, área aislada en los bosques de abetos del Tien Shan. Vive en especies mixtas y coníferas ... ... Diccionario enciclopédico biológico

CEDRO - Un pájaro del género cuervo, una nuez. Diccionario de palabras extranjeras incluido en el idioma ruso. Chudinov AN, 1910 ... Diccionario de palabras extranjeras de la lengua rusa

pino - Y muchos otros. género wok, fechas wkam, w. Ave forestal del orden de los paseriformes, de color marrón oscuro con manchas blancas, alimentándose de las semillas de coníferas, principalmente cedro, nuez. * * * piñón (nuez), un ave de la familia del cuervo. Longitud de unos 35 cm. Habita ... ... Diccionario enciclopédico

Cedro - I Nuez de cedro (Nucifraga caryocatactes), ave de la familia corvidae del orden paseriforme. Longitud del cuerpo de unos 35 cm. El plumaje es de color marrón oscuro con rayas blancas. Distribuido en los bosques de coníferas de Europa y Asia, en la URSS en la zona de taiga y los bosques de Tien ... ... Gran Enciclopedia Soviética

CEDRO - (nuez), un pájaro de esto. cuervo Para aprox. 35 cm. Habita hl. arr. en los bosques de coníferas de Eurasia. Se alimenta de piñones y semillas de otras especies de árboles, insectos. Promueve el reasentamiento de cedro pino. Cedro ... Ciencias naturales. Diccionario enciclopédico

Señales de campo

El pájaro es ligeramente más pequeño que una grajilla, de constitución densa. La parte superior de la cabeza, las alas y la cola son de color negro, el resto del plumaje es de color marrón castaño con frecuentes rayas blancas. La tira al final de la cola es blanca. El pico es bastante largo y poderoso. La voz es un ronco, prolongado "rezh-rezh" o "cray-cray". En el sitio de anidación, como el kuksha, es muy cuidadoso, el resto del tiempo hay un pájaro público claramente visible (Syroechkovsky, Rogacheva, 1980).

Distribución

Lo habitual, en años favorables, es un gran pájaro de taiga de llanura y montaña, preferiblemente coníferas oscuras. En época no reproductiva está muy extendido. Las migraciones posteriores a la anidación son típicas, que pueden tener una gran escala (Rogacheva, 1988).

Habita en toda la zona forestal de las montañas de Sayan, dejando durante el roaming y en las tierras altas sin árboles, y en las áreas de la estepa y la estepa del bosque de las estribaciones. En las montañas occidentales de Sayan, la especie de fondo es la taiga de montaña, los bosques de cedro verde musgo y los bosques de alerce (Petrov y Rudkovsky, 1985). En la época de anidación, prefiere los bosques ribereños de coníferas oscuras. En la depresión de Minusinsk, en su bosque, las estepas y las partes de la estepa vuelan durante la itinerancia. En la subtaiga, anida solo donde hay matrices de coníferas oscuras adecuadas de taiga, en la llanura de Kozul - 9.4 individuos / km2 (Naumov, 1960).

En la subzona del sur de la taiga, el cedro es común en todas partes, y durante muchos años abundante en cualquier bosque conífero y mixto: en la taiga de la región del Bajo Angara, es de 14 a 43 individuos / km2 (Ravkin, 1984), probablemente durante las migraciones posteriores a la anidación. En la taiga meridional de Yenisei (59-60 ° N), la abundancia de anidación es de 1 a 4; durante las migraciones en julio, es de 17 a 24 individuos / km2 (Bursky y Vakhrushev, 1983). En la taiga media de Yenisei (Mirnoye) en junio, los bosques de pinos son raros o apenas habituales, y en julio comienzan las migraciones, durante las cuales 100-200 o más aves vuelan sobre la aldea por día. Con una falla del cedro, el número de cedros de pino disminuye bruscamente (Rogacheva et al., 1978). En la taiga norte de Yenisei, el cedro se encuentra esporádicamente en toda la subzona (1-6 individuos / km2) (Rogacheva, Vakhrushev, 1983). Al norte de Igarka, donde hay matrices de pinos, los bosques de pinos son comunes durante la itinerancia y probablemente a veces anidan. Según la información que hemos recopilado, muy rara vez los cedros de pino vuelan al lago Khantai en otoño. Aparentemente, ya no anidan en la tundra forestal Yenisei, aunque encontramos algunas aves en una tundra forestal típica (Nikolskoye, 69 ° N). Hay un caso conocido de moscas de cedro de invierno en el Yenisei en el pueblo Potapovo (68 ° 40 'N, tundra forestal del sur) (Kretschmar, 1966). Acerca de las moscas de cedro en las montañas de Putorana mencionan V.L. Zyryanov y V.V. Larin (1983). En los tramos superiores de R. Turukhan, cerca del pueblo. El río soviético (66 ° 30 'N) de pino siberiano, aparentemente, raramente anida en algunos años favorables. En el otoño (no todos los años) son comunes aquí en los nómadas (Rogacheva, 1988).

Fenología

Hay pocos datos sobre fenología. En general, es un ave asentada, pero migra desde la taiga del norte a las regiones más meridionales durante el invierno, y en el caso de una mala cosecha de piñones, puede realizar migraciones distantes fuera del área de reproducción. Como un kuksha, comienza a anidar muy temprano (Syroechkovsky, Rogacheva, 1980). Cerca de Krasnoyarsk, el tiempo de anidación es a finales de abril, principios de mayo, en los "Pilares", el incipiente se registró el 27 de junio (Krutovskaya, 1958), en A. Pakulikha (64 ° 20 'N). Tugarinov conoció a un joven vestido de nido el 16 de junio. A finales de junio, las familias de cedros comienzan a deambular, conectándose en bandadas de 10-20 aves cada una (Syroechkovsky, Rogacheva, 1980).

La cría

Todo el año se mantienen en diferentes bosques, preferiblemente del tipo taiga y con la participación de cedro. La revitalización de la primavera y la construcción de nidos se producen incluso con nieve completa. Las parejas son territoriales y generalmente se asientan a menos de unos cientos de metros una de la otra.

Las hembras y los machos construyen el nido juntos en un árbol, a alturas muy diferentes, prefieren las coníferas. Se encontraron nidos inusuales en la tierra, en las rocas e incluso en una cabaña de caza. El nido es grande, casi con un cuervo, pero con una pequeña bandeja profunda, construida con ramitas delgadas, líquenes, fibras de estero, hierba y otros materiales vegetales. El revestimiento de la bandeja puede ser diferente: de las fibras de estera, lana, hierba, plumas, líquenes, musgo, en algunos nidos debajo de la basura se encontró una capa de tierra o polvo de madera.

El embrague consiste en 2-5, generalmente 3-4 huevos. Su color es de claro, casi blanco, a verde, la mayoría de las veces de color verde pálido o verde azulado, las manchas son generalmente de color marrón pequeño, son pocas y los huevos se ven muy claros. En raras ocasiones hay una mancha gruesa o su ausencia casi completa, solo unas pocas manchas o un ligero velo de una pequeña erupción o polvo. Huevos de 30-38 x 21-28 mm. La eclosión comienza con la puesta del primer o segundo huevo y dura 17-19 días. Macho y hembra se sientan alternativamente. En el nido, compórtate con cuidado, en silencio. Los polluelos se sientan en el nido durante 3-4 semanas, sus padres llevan comida en la bolsa de hioides (Ryabitsev, 2001).

Nutrición

La base de la nutrición son los piñones y los insectos. El joven se alimenta de piñones pelados. Además, se alimenta de otras semillas, las más diversas, los frutos de la cereza de pájaro, todo tipo de bayas, en ocasiones: topillos, pájaros pequeños, sus huevos y polluelos, carroña. En verano, los insectos conforman la dieta, y desde mediados de agosto, las aves cambian a piñones. Y si la cosecha de cedro es pequeña, entonces el cedro en unos días puede "eliminarlo" por completo.

A partir de mediados de agosto, los pinos comienzan a almacenar nueces para el invierno en "despensas" especiales (debajo de tocones, raíces de árboles, etc.). En invierno, encuentran inequívocamente sus despensas, excavándolas de debajo de la nieve, si su profundidad no supera los treinta o sesenta cm. Recogiendo nueces, el pájaro las envía no solo al estómago, sino también a un saco hioides especial, al que ingresa a la vez, según varios investigadores , de 50 a 120 nueces. Enterrando nueces, la madera de cedro contribuye a la propagación del cedro (Syroechkovsky, Rogacheva, 1980).

Taxonomia

El Cascanueces fue una de las muchas especies descritas originalmente por Linneo en su obra del siglo XVIII. Systema naturae y ella todavía lleva su nombre original Nucifraga caryocatactes . El nombre científico es reduplicación, Nucifraga esta es una nueva traducción latina del alemán Nussbrecher , "Nut-switch" basado en latín nucis Nueces y frangere Agitar y cariocatactes Basado en griego: karuon "Tuerca", y kataseio Agitar Nombre común en inglés cascanueces aparece por primera vez en 1693 en la traducción de una guía alemana, donde es un documento de rastreo en el nombre alemán Nussknacker como un pájaro no se registró en Inglaterra hasta 1753. "Otras lenguas germánicas tienen nombres relacionados etimológicamente. Danés: nøddekrige Holandés: notenkraker Noruego: nøttekråke Sueco: nötkråka .

Subespecie

Hay nueve subespecies reconocidas.

  • nombrarcariocatactes (Linnaeus, 1785) en Escandinavia y Europa, el Cáucaso y Kazajstán, inviernos en Rusia,
  • macrorhynchos (Bri, 1823) n y n Asia, irrupciones BC n Irán, Corea y China n, vagabundear Turquía
  • Rothschildi (Hartert, 1903) Tien Shan y las montañas Dzungarian Alatau, Kazajstán y China,
  • Japonica (Hartert, 1897) central y s- Islas Kuriles, Hokkaido, Honshu y Hondo, Japón,
  • Owstoni (Ingram, 1910) Taiwán,
  • interdicta (Kleinschm>

Algunos autores reconocen esta especie como dos especies, y las especies del norte que contienen cariocatactes, arotsiz, interdicta, rothschildi y macrorhynchos, y especies del sur, incluidas hemispila, yunnanensis, macella y owstoni, dependiendo de su plumaje, pero esto no es muy apreciado.

Descripción

El cedro es de color marrón oscuro, ancho con alas, una cola corta córvida. plumaje Cuerpo marrón medio a oscuro, chocolate fuertemente manchado con blanco en la cara, cuello, manto y partes inferiores. Tiene una gran mancha blanca Loral, un anillo ocular blanco, un gorro de color marrón negruzco que se extiende hasta la parte posterior de la cabeza, alas negruzcas oscuras con un brillo azul verdoso, todas las salidas de aire blancas y una cola oscura con esquinas blancas arriba y un grupo final blanco en la cola. En vuelo, las alas anchas, un respiradero blanco y una cola corta son un vuelo notable y ondulado. El pico negro es delgado y bastante largo, puntiagudo, y varía en tamaño entre las razas. El iris, las piernas y los pies son negros.

Los cascanueces varían de 32 a 38 cm de longitud (desde la punta del pico hasta la punta de la cola) y tienen una envergadura en el rango de 49 a 53 cm.

La voz es como la de un jay, fuerte y áspera. Se describe como Kraak-Kraak-Kraak-Kraak .

Alimentacion

Los recursos alimenticios más importantes para esta especie son las semillas (piñones) de varios pinos ( Pinus , principalmente especies de sp. de clima frío (al norte y a gran altitud) de pino blanco ( Pinus subgénero Strobus ) con semillas grandes: P. armandii, P. bungeana, P. Cembra, P. gerardiana , P. koraiensis, P. parviflora, P. peuce, P. elfin, P. Siberian y P. wallichiana. En algunas regiones donde no se encuentra ninguno de estos pinos, las semillas de abeto ( Picea sp.) Y nueces ( Corylus sp.) Constituya una parte importante de la dieta también. Las formas que toman avellanas tienen cuentas más gruesas para romper sus cáscaras duras, con un peine especial en el interior de los billetes de banco de los bordes en la base. Si el caparazón es demasiado rígido, sostiene una nuez entre las piernas y lo golpea con el pico, como un cincel.

Una adaptación especial está en la lengua del fórceps. La punta de la lengua de las horquillas con dos procesos largos y afilados que se queratinizan en la uña como una superficie. Se cree que los ayuda a hacer frente y a las semillas de la vaina de coníferas.

El exceso de semillas siempre se guarda para su uso posterior, y es esta especie la responsable de plantar nuevos árboles de sus pinos favoritos, incluida la recreación del pino suizo ( Pinus cembra ) en grandes áreas en los Alpes de Europa Central, previamente libres de humanos.

También se toman varios insectos, así como pájaros pequeños, huevos y polluelos, pequeños roedores y carroña, como los mataderos. Cava un abejorro y avispa un nido de codicia para meterse en las larvas.

Cria

Las parejas de cascanueces permanecen juntas de por vida, y su territorio se expande de 20 a 30 acres. El diseño siempre está al comienzo de esta especie en toda su gama, para aprovechar al máximo los piñones almacenados en el otoño anterior. El nido generalmente se construye alto en una conífera (a veces se usan árboles de hoja ancha) y generalmente está en el lado soleado. Por lo general, se ponen e incuban de 2 a 4 huevos durante 18 días.Ambos sexos alimentan a los jóvenes, que generalmente se pelean durante unos 23 días y se quedan con sus padres durante muchos meses después de que aprenden los métodos de almacenamiento de alimentos necesarios para sobrevivir en un ambiente hostil.

Distribución

Kedrovka tiene una amplia gama de formación de vendajes amplios de este a oeste de Escandinavia en el norte de Europa, Siberia y Asia oriental, incluido Japón, que habita en los enormes bosques de coníferas de taiga en el norte.

Se encuentran otras tres poblaciones diseccionadas en bosques de coníferas de montaña más al sur, una centrada en las montañas de Europa central y sudoriental (en los Alpes, los Cárpatos y la península de los Balcanes), la otra en el Himalaya occidental y la tercera en el oeste de China y separadas. De la población del norte hay una brecha relativamente pequeña en el centro norte de China. Vea la lista de subespecies arriba para las distribuciones de raza. Algunas poblaciones pueden dividirse por el tamaño de la factura.

Esta especie tiene un amplio rango, que se extiende por más de 10 millones de km² en todo el mundo. También tiene una gran población mundial, con un estimado de entre 800,000-1,700,000 personas en Europa.

Los cascanueces manchados no son migratorios, pero se saldrán del rango cuando la falla del cono de cultivo no los deje suficientes para el suministro de alimentos, un delgado pico de razas orientales macrorhynchos siendo mucho más probable que lo haga. Gran Bretaña registra un vagabundo muy esporádico, pero en 1968 más de 300 piñas visitaron Gran Bretaña como parte de una invasión más grande de Europa occidental, probablemente debido al período de frío temprano en Siberia.

Vkontakte
Pinterest