Sobre animales

Búho gris Strix aluco en la ciudad de Stavropol Texto completo de un artículo científico

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Strix aluco
EscuadrónBúhos
Familia:Búhos
Opcional:Descripción de la especie europea

Apariencia y comportamiento. Una gran lechuza de físico denso, aproximadamente de un cuervo, pero se ve más grande (longitud del cuerpo 41–46 cm, envergadura 90–105 cm, peso 400–800 g), cabeza grande y cola corta. Se sienta en una columna, mientras que la cabeza grande y, por así decirlo, la redondez general son particularmente sorprendentes. Las alas son anchas y relativamente cortas. La cola es corta, solo sobresale ligeramente más allá de los extremos de las alas plegadas (para el búho de cola, es notablemente más larga). El vuelo es silencioso, ligero y maniobrable; no dobla sus alas en vuelo directo, sino que lo extiende. La actividad es puramente nocturna, usualmente se esconde en el hueco o la copa de un árbol durante el día.

Descripción. La coloración general es marrón con rayas longitudinales oscuras y puntos brillantes separados en la parte posterior; estos últimos forman dos franjas claras implícitas en el hombro y en el ala. Cola en finas franjas transversales oscuras. Puede haber variaciones de color de gris a rojo, ocasionalmente en el Cáucaso hay pájaros de color marrón oscuro, casi negro. En el pecho y el abdomen, rayas longitudinales con "ramas" transversales (a diferencia del búho de cola larga). La parte superior del cuerpo es más oscura. El disco delantero está bien definido, redondeado. Muy por encima de los ojos son visibles dos franjas blancas: "cejas" (ninguna otra oscura). La expresión general es "bueno", "pacificado". El antebrazo y los dedos están emplumados. Macho y hembra no difieren en color, la hembra es notablemente más grande. Los ojos son oscuros, casi negros (en todo el resto de nuestras lechuzas, excepto la lechuza de cola larga y la lechuza común, los ojos son amarillos o anaranjados), el pico es claro. Los polluelos eclosionan en pelusa blanca, que a partir del octavo día de vida comienza a dar paso gradualmente a los mesófilos. El mesoptile se forma principalmente a los 18 días de edad, es de color marrón claro, con un patrón transversal borroso en todo el cuerpo. El primer atuendo para adultos comienza a formarse a la edad de 5 a 6 semanas, esta muda dura de 2 a 3 meses, las aves jóvenes en este atuendo no son muy diferentes de los adultos, en particular, en otoño y principios de invierno, sus plumas son todas igualmente frescas, y en adultos son de diferente uso, ya que las aves adultas no las cambian todas anualmente.

Una voz. El grito actual del macho es una señal temblorosa "oooh a las a las oooo oooo oooo"A menudo consta de tres partes, la primera corta, como un pitido, con énfasis en la primera sílaba, luego una pausa de 2-4 segundos, 1-2 gritos cortos"en"Y luego un trino largo y tembloroso, pero son posibles variaciones. Este es un grito bastante fuerte y melódico, a veces escuchado durante varios kilómetros. El macho a veces agita sus alas en un vuelo actual. Una mujer puede responder con un grito similar. En cualquier época del año, a menudo puedes escuchar una señal de contacto: un agudo grito de dos sílabas "ke wikCon énfasis en la última sílaba, ambos socios lo publican en situaciones muy diferentes. Ardillas, pidiendo comida, publican un ronco "pssy-unCon énfasis en la última sílaba.

Estado de distribución. Principalmente Europa, así como partes de África y Asia. En la parte europea de Rusia, desde las fronteras del sur hacia el norte hasta aproximadamente 60 ° de latitud norte. El aspecto habitual.

Estilo de vida. Vive en bosques maduros caducifolios y mixtos, parques antiguos, incluso penetra en ciudades donde la presencia de árboles huecos es importante para ello. Nidos principalmente en huecos, ocasionalmente en cavidades y nichos de rocas y edificios, nidos de depredadores y córvidos, huecos. El nido no tiene revestimiento, pero a veces se acumulan lana, plumas, restos de acertijos y similares en el fondo del agujero de anidación. La nidada generalmente consiste en 3-5 huevos blancos, ocasionalmente hasta 9. La hembra la incuba, ambos padres alimentan a los polluelos. La eclosión comienza con el primer o segundo huevo, por lo que los polluelos son de diferentes edades. La base de la nutrición son los roedores parecidos a ratones, pero también se alimenta de pájaros, insectos y otros animales pequeños. Caza exclusivamente en el crepúsculo espeso y por la noche, utiliza el seguimiento y un vuelo de búsqueda por debajo del suelo, y puede colgar brevemente en el aire en un solo lugar.

Especies sedentarias, las aves adultas viven en el mismo territorio durante muchos años, a menudo usan los mismos sitios de anidación. Para las aves jóvenes, las andanzas otoñales, generalmente no extendidas, son características.

Búho Gris Común

Búho gris común Strix aluco linnaeus - búho de tamaño mediano 36-46 cm, 380-660 g. Longitud de los machos: 41-43.5 cm, envergadura: 91-95 cm, peso: 410-550 g. Longitud de las hembras: 43.5-46.0 cm , envergadura: 94-105 cm, peso: 410-800 g. Color observado gris, castaño y rojizo, así como tipos mixtos.

El búho gris-marrón más común con rayas oscuras y manchas blancas o crema en las alas. El vientre es claro con rayas verticales oscuras. Las "cejas" claras son claramente visibles, la corona es de color marrón oscuro con elementos blancos. El disco frontal es de color marrón rojizo, claro y oscuro, bordeado por plumas oscuras, en individuos grises el color principal del disco frontal es gris. El pico es de color amarillo oliva claro, los ojos son grandes de color negro azulado. Los pies son suaves con plumas blancas con motas oscuras. Las garras son negras.

El búho gris común se encuentra en Europa desde Gran Bretaña y Portugal, así como en el noroeste de África hasta Siberia occidental y el Mar Caspio, Asia Menor y partes de Asia Central desde Turkestán hasta el este de China. Habita bosques mixtos y caducifolios a lo largo de los bordes y claros, ya que necesita espacios abiertos para la caza. Vive cerca de la vivienda humana en parques y jardines; se encuentran incluso en los parques de Londres y Berlín.

La lechuza caza principalmente de noche, la caza está precedida por un largo seguimiento de la presa de una emboscada, y la lechuza recurre a la ayuda de su excelente audición. Habiendo determinado que el animal se está moviendo en la hierba, el pájaro planea sobre él o inmediatamente se cae con una piedra. Sus alas cubren a la presa, que pisotea con sus patas y lágrimas con sus garras y pico. A veces, la víctima queda aturdida por un potente pico en la base del cráneo.

Algunos investigadores de Suecia informan que cazaron desde el ala durante un vuelo alrededor del territorio. Un búho agita sus alas sobre los arbustos por la noche, expulsando pájaros del refugio. También cazan murciélagos de la misma manera. El búho come mamíferos: conejos, topos, ratones, musarañas, otros roedores, así como ranas, pájaros, reptiles (lagartos), moluscos y cangrejos de río, insectos (especialmente insectos), lombrices de tierra e incluso peces.

Los búhos son territoriales, permanecen en sus posesiones toda su vida. Macho y hembra forman un par constante. Algunos machos son polígamos. El macho realiza la primera ronda del territorio en octubre-noviembre, determinando lugares convenientes para anidar y llevando a cabo disputas territoriales con sus rivales. En otoño e invierno, el macho y la hembra eligen un lugar para el nido y pasan mucho tiempo juntos. En diciembre-febrero, comienza el ritual de alimentación matrimonial, cuando la pareja que cuida a la hembra le trae un refrigerio. Durante el ritual de cortejo, el macho se sienta cerca de la hembra, luego esponja las plumas, por qué se vuelve redondo y luego se encoge de repente. Igual de inesperado, se desprende de una rama, donde se sienta a su lado, corriendo hacia arriba y hacia abajo. La hembra también abre plumas y luego se encoge. En este momento, ambos emiten muchos sonidos diferentes: gemidos, maullidos, gruñidos, traqueteo y otros.

En Europa, los búhos comienzan a reproducirse a partir de mediados de marzo. El búho anida en los huecos de los árboles, en los viejos nidos de pájaros (cuervos) e incluso en los nidos de ardillas, en grietas de rocas, a veces en una roca desnuda, y en los áticos y tuberías de edificios abandonados. La hembra pone 2-6 huevos, pero a veces 1; la hembra sola incuba el embrague durante 28-29 días. Huevos blancos, redondos, 46.7x39 mm de tamaño. Como regla general, la hembra pone huevos con un intervalo de 48 horas. Cuando los polluelos salen del cascarón, el macho comienza a alimentarlos, llevar comida al nido o la hembra, esperando al lado del nido, ella alimenta a los polluelos con presas. Cuando los polluelos cumplen 6-7 días de edad, la madre los deja solos en el nido y se va volando a cazar, cuando no caza, se sienta cerca del nido.

Los búhos jóvenes se comprometen a la edad de 28-37 días. Están en el nido durante aproximadamente 4 semanas, a la edad de 3 semanas ya saben cómo volar, pero se quedan con sus padres durante 2-3 meses. Cuando los jóvenes búhos adquieren habilidades de caza, ocupan su territorio. Su tamaño depende de los recursos alimenticios del área y puede variar de 12 hectáreas en un área boscosa a 65-75 hectáreas en bosques ligeros e incluso hasta 102 hectáreas en Noruega, donde los búhos cosechan menos que en Inglaterra y Bélgica.

El búho defiende obstinadamente su territorio de los infractores con gritos agudos, comportamiento amenazador y salidas. Aleja a los gatos, zorros y perros del nido, la hembra puede incluso atacar a una persona si se acerca al nido durante el día. Hay personas que se sabía que tenían los ojos vendados en tales circunstancias. (El conocido fotógrafo de aves Eric Hosking perdió su ojo al comienzo de su actividad, durante una caza de aves).

El búho gris común de la pubertad alcanza ya en el primer año de vida. Un búho anillado en Europa Central vivió 18 años y 7 meses, en Gran Bretaña el búho en las condiciones de detención alcanzó los 27 años. Muchas aves jóvenes mueren cuando intentan resistir en su territorio parental, mueren de hambre o sus padres las expulsan. La razón principal de la muerte de las aves es una colisión con vehículos, cables y al volar a los edificios, desde donde no pueden salir. Las especies gritan "hu-uk-huuuh" y piercing "cabeceo". Un grito de especie del macho informa que el territorio está ocupado, sirve como un llamado a la hembra y un mensaje para la hembra de que se está llevando a la presa a casa. Un grito consiste en un huuu largo y prolongado, una pausa y varios huhuhuhuuu consecutivos, colgando en un sonido largo. A veces, la hembra responde con el mismo grito a la llamada del macho durante la temporada de apareamiento, aunque su llanto no es tan distinto al del macho, y más bien se parece a vav-vav-huuu. Andersen la llama llorar una canción inacabada, que está más confundida por los gruñidos y los roncos ladridos. "Kivik" es publicado, por regla general, por la mujer cuando quiere establecer contacto con el hombre, pero el hombre también tiene el mismo grito. En primavera, la pareja se hace eco del dúo "asentir". En el caso de que la hembra sentada en el nido grite "asentir", el macho le responde con un largo "hu", anunciando su inminente llegada. Ambos padres publican un "asentimiento" similar cuando los envían al nido con presas para su descendencia. Estos no son los únicos gritos, se pueden escuchar mucho durante el cortejo y durante la solución de las diferencias territoriales.

El búho gris común es bastante común en toda la gama. Tiene excelentes habilidades adaptativas.

Las subespecies que habitan son conocidas:
Strix aluco aluco - Europa del Norte y Central, desde Escandinavia hasta el Mediterráneo y el Mar Negro.
Strix aluco mauritanica - África del noroeste desde Marruecos hasta Túnez y Mauritania (raza gris).
Strix aluco sylvatica - Europa occidental, incluida Gran Bretaña.
Strix aluco siberiae - Rusia central desde los Urales hasta Siberia occidental.
Strix aluco sanctinicolai - Irán occidental, noreste de Irak.
Strix aluco wilkonskii - Palestina al norte de Irán y el Cáucaso.
Strix aluco harmsi - Turkmenistán
Strix aluco bidulphi - Noroeste de India y Pakistán.
Strix aluco nivicola - Desde Nepal hasta el sudeste de China, desde el sur hasta el norte de Birmania (Mayanmar) y Tailandia.
Strix aluco yamadae - Taiwán
Strix aluco ma - Noreste de China y Corea.

Descripción

Una gran lechuza de físico denso, aproximadamente de un cuervo, pero se ve más grande (longitud del cuerpo 41–46 cm, envergadura 90–105 cm, peso 400–800 g), cabeza grande y cola corta. Se sienta en una columna, mientras que la cabeza grande y, por así decirlo, la redondez general son particularmente sorprendentes. Las alas son anchas y relativamente cortas. La cola es corta, solo sobresale ligeramente más allá de los extremos de las alas plegadas (para el búho de cola, es notablemente más larga). El vuelo es silencioso, ligero y maniobrable; no dobla sus alas en vuelo directo, sino que lo extiende. La actividad es puramente nocturna, usualmente se esconde en el hueco o la copa de un árbol durante el día.

La coloración general es marrón con rayas longitudinales oscuras y puntos brillantes separados en la parte posterior; estos últimos forman dos franjas claras implícitas en el hombro y en el ala. Cola en finas franjas transversales oscuras. Puede haber variaciones de color de gris a rojo, ocasionalmente en el Cáucaso hay pájaros de color marrón oscuro, casi negro. En el pecho y el abdomen, rayas longitudinales con "ramas" transversales (a diferencia del búho de cola larga). La parte superior del cuerpo es más oscura. El disco delantero está bien definido, redondeado. Muy por encima de los ojos son visibles dos franjas blancas: "cejas" (ninguna otra oscura). La expresión general es "bueno", "pacificado". El antebrazo y los dedos están emplumados. Macho y hembra no difieren en color, la hembra es notablemente más grande. Los ojos son oscuros, casi negros (en todo el resto de nuestras lechuzas, excepto la lechuza de cola larga y la lechuza común, los ojos son amarillos o anaranjados), el pico es claro. Los polluelos eclosionan en pelusa blanca, que a partir del octavo día de vida comienza a dar paso gradualmente a los mesófilos. El mesoptile se forma principalmente a los 18 días de edad, es de color marrón claro, con un patrón transversal borroso en todo el cuerpo. El primer atuendo para adultos comienza a formarse a la edad de 5 a 6 semanas, esta muda dura de 2 a 3 meses, las aves jóvenes en este atuendo no son muy diferentes de los adultos, en particular, en otoño y principios de invierno, sus plumas son todas igualmente frescas, y en adultos las aves son de diferente desgaste, porque las aves adultas no las cambian todas anualmente.

Biología

Vive en bosques maduros caducifolios y mixtos, parques antiguos, incluidos penetra en ciudades donde la presencia de árboles huecos es importante para ella. Nidos principalmente en huecos, ocasionalmente en cavidades y nichos de rocas y edificios, nidos de depredadores y córvidos, huecos. No hay forro, pero a veces se acumulan lana, plumas, restos de adivinanzas, etc. en el fondo del nido. La nidada generalmente consiste en 3-5 huevos blancos, ocasionalmente hasta 9. La hembra incuba, ambos padres alimentan a los polluelos. La eclosión comienza con el primer o segundo huevo, por lo que los polluelos son de diferentes edades. La base de la nutrición son los roedores parecidos a ratones, pero también se alimenta de pájaros, insectos y otros animales pequeños. Caza exclusivamente en el espeso crepúsculo y por la noche, utiliza caravanas y busca vuelos a poca altura del suelo, puede colgar brevemente en el aire en un solo lugar. Una especie establecida, las aves adultas viven en la misma área durante muchos años, a menudo utilizando los mismos sitios de anidación. Para las aves jóvenes, las migraciones de otoño son características, generalmente no extendidas.

Pin
Send
Share
Send