Sobre animales

CUERVO GRIS (Corvus cornix)

Pin
Send
Share
Send


El cuervo gris tiene cabeza, garganta, bocio, alas y cola en negro, las partes restantes son grises con rasgos de barril oscuro. Las aves jóvenes se distinguen por la presencia de un tinte marrón en gris y la suavidad general de la pluma. El arcoíris en los adultos es de color marrón oscuro, en los jóvenes, es de color azul opaco, las patas y el pico son de color negro. Longitud del ala

El cuervo gris está muy extendido en Europa occidental (Irlanda, Escocia, Escandinavia, Polonia, Hungría, Alemania al este del Elba, Italia central y baja) y en la parte europea de la URSS desde Laponia, las islas Solovetsky, Arkhangelsk y la baja Pechora (65 ° N ) en el norte a los Urales en el este. La posición de las aves de Crimea no está del todo clara. En el Cáucaso y Siberia se reemplaza por la siguiente forma.

Cuervo gris oriental, Corvus corone sharpii (K. a. Sharpy)

Se diferencia de un cuervo gris ordinario en un tono gris más claro.

Siberia al este hasta el Yenisei y Baikal, al norte hasta el límite del bosque alto (que se encuentra en el Ob a 67 ° 15 ′ N, en el Yenisei - 69 ° N), estepas kazajas al sur hasta el lago Chalkar-Teniz y Ust -Urta, las partes meridionales del territorio transcaspio, la parte plana de Turkestán, a excepción del noreste, aparentemente, los cuervos caucásicos también pertenecen aquí.

Cuervo negro común, Corvus corone corone (K. corone corone)

Colorante monótono, negro brillante, con un tinte púrpura en la parte superior del cuerpo, iris marrón oscuro, patas y pico negro. En los jóvenes, la pluma es negra opaca, menos rígida que en los adultos, y el iris es azulado opaco.

El cuervo negro común es común en Europa occidental en aquellos lugares donde no hay cuervo gris, es decir, en Inglaterra, Francia, España, Alemania occidental y media, Bohemia, norte de Italia. En la URSS, aparentemente, solo vuela en el extremo oeste del país, llegando al lago Onega y las partes occidentales de Ucrania.

Viejas pautas de anidación en b. La provincia de Kiev es errónea, y los datos sobre el Cáucaso son dudosos.

Cuervo negro oriental, Corvus corone orientalis (K. K. orientalis)

Se diferencia de la forma anterior en un tamaño ligeramente mayor: ala

Distribuido al este del este, el cuervo gris se extendió, en Siberia al este desde el Yenisei hasta Anadyr y Kamchatka, Japón, el norte de China, hacia el norte, hasta los límites del bosque alto, dejando lugares y en la tundra a lo largo del curso de grandes ríos, Altai, Tarbagatai, las partes orientales El turquestán (Semirechye), los tramos más bajos de Syr Darya y Amu Darya, la costa oriental del mar de Aral, la parte sureste del territorio de Transcaspian, Kashgar, Kashmir, Gilgit, aparentemente Ladak, se encuentra en las partes del noroeste de Hindustan.

Los viejos autores generalmente consideraban al cuervo negro y gris como especies especiales, pero estas formas tienen una estructura muy cercana y tienen una distribución geográfica, además, en aquellos lugares donde entran en contacto, existe una amplia hibridación y las cruces son aparentemente bastante fértiles. En la URSS, las zonas ocupadas por tales híbridos se encuentran en la parte sur de las estepas de Kazajstán, desde el lago Chalkar-Teniz hasta el noreste de la costa de Aral, luego en el noroeste de Altai, cerca de Zaysan y el Balkhash oriental y, finalmente, a lo largo del Yenisei. Todas estas circunstancias hablan a favor de la opinión de que los cuervos negros y grises pertenecen esencialmente a la misma especie, y ambos grupos, negros y grises, tienen rangos interrumpidos peculiares (áreas de distribución).

Big-Crow japonés, Corvus levaillanti japonensis Bonaparte (Corvus levaillanti japanese

Un cuervo grande, con un pico fuerte y fuertemente convexo a lo largo de la cresta del pico. El color es negro con un tinte verdoso en la cabeza y el cuello, la base de las plumas del cuello es grisácea. Las plumas del bocio y la garganta se estrechan, pero no son puntiagudas ni alargadas. El arcoíris es marrón oscuro, el pico y las patas son negras. Los jóvenes difieren de los adultos en el plumaje negro suave y opaco. Longitud del ala altura del pico

Esta forma se encuentra en Japón, las islas Kuriles y Sakhalin, y quizás vuela en la región de Amur y la cuenca del río Ussuri.

Cuervo de pico grande de Asia central, Corvus levaillanti intermedius (C. l. Intermadius)

Se diferencia de otras formas por un tamaño pequeño: longitud del ala altura del pico La base ligera de las plumas está fuertemente desarrollada, blanquecina.

Distribuido en el Turquestán chino (Cachemira), Gilgit, Baltistán, Cachemira, el Himalaya, Nepal y Sikkim. Se cita como un ave de anidación rara para la montaña montañosa de Bukhara y Transcaspio.

Otras formas de cuervos de pico grande se encuentran en el sur de Asia.

Syn. Corvus corone cornix

Todo el territorio de Bielorrusia.

Familia Corvidae - Corvidae.

En Bielorrusia - C. c. Cornix.

Cría común de invernada, en parte especies migratorias. Distribuido por todas partes. En todas partes es habitual o incluso numeroso.

Pájaro bien conocido. Los machos se parecen a las hembras. La cabeza, la garganta, el bocio, las alas y la cola son negras (en aves adultas con un brillo metálico débil), la espalda y el abdomen son grises, el pico y las patas son negras. El peso del macho es 465-740 g, el de la hembra 368-670 g. La longitud del cuerpo (ambos sexos) es 29-35.5 cm, envergadura 87-102 cm. La longitud del ala de los machos es 31.5-33 cm, cola 17.5-18.5 cm , tarso 5.5–7 cm, pico 4.5–5 cm. Longitud del ala de las hembras 29.5–32.5 cm, cola 16–18.5 cm, tarso 5.5–7 cm, pico 4–4, 5 cm

Un pájaro común también es conocido por su voz, un graznido característico de un "kraa", más o menos prolongado.

Hasta mediados de septiembre, los cuervos, las familias y los pequeños grupos están al borde de los bosques, en los campos y en las llanuras aluviales, y luego comienzan a concentrarse en las cercanías de los asentamientos. En las primeras heladas, especialmente con la caída de nieve y el inicio de las heladas, los cuervos se acercan a la vivienda humana, donde se alimentan de basura.

Se encuentran bandadas de varios cientos de aves en las ciudades. Pasan la noche en los parques de la ciudad, en los bosques circundantes, eligiendo árboles coníferos (mejor protegidos del frío). Por las mañanas, los cuervos se levantan de la noche a la mañana y, divididos en pequeños grupos, vuelan a diferentes partes de la ciudad. Pasan todo el día en varios vertederos, mataderos, etc. Por la noche, las aves regresan a su lugar original.

En primavera, el número de cuervos en los asentamientos disminuye y en este momento las aves se concentran en las llanuras aluviales de los ríos, en las orillas de los lagos, donde se alimentan de los "regalos" de la inundación.

Anteriormente considerado un ave sedentaria. En pequeños grupos de 5-10 individuos o en bandadas mezcladas con torres de 100-130 individuos en otoño, los cuervos vuelan de nordeste a sudoeste, y en primavera, en la dirección opuesta. Sin embargo, no está claro si toda la población local está involucrada en movimientos a largo plazo.

La llegada y el paso de las aves se observan en febrero - marzo, la salida y el paso - en octubre - noviembre. El momento exacto de las migraciones de aves es difícil de establecer ya que el cuervo es una especie parcialmente asentada.

Habita en los biotopos más diversos, pero al mismo tiempo claramente gravita hacia el paisaje antrópico. Los lugares favoritos de anidación son las áreas insulares de bosque, arboledas o grupos individuales de árboles entre espacios abiertos: campos, prados, pantanos. De buena gana puebla bosques de robles de aluvión, alisos y matorrales de sauces, árboles y arbustos en depresiones entre colinas, en las laderas de barrancos y barrancos. Se instala en los bosques en los bordes, a lo largo de los bordes de los claros y claros, o en árboles separados, a lo largo de los caminos y claros de los bosques, en las cortinas de un viejo bosque entre las plantaciones jóvenes. En las profundidades de los grandes bosques en las últimas décadas, no anida. Se instala en parques forestales, parques, plazas, plantaciones de caminos y calles antiguas, a veces en huertos.

Si el cuervo era un ave característica de pantanos altos y depósitos de turba desarrollados y abandonados a fines del siglo XX, esto no se observa en la actualidad. Esta ave casi desapareció al anidar de casi todos los pantanos y se volvió rara en la extracción de turba. Esto es característico no solo del Distrito de los Lagos de Bielorrusia, sino también de la vecina Letonia.

Se reproduce en parejas separadas, y fuera del tiempo de reproducción a menudo se encuentra en grupos y paquetes, aunque no tan grande como paquetes de torres y grajillas. Las aves comienzan a construir un nido en la segunda mitad de marzo, principios de abril, y para mediados de abril terminará. En los paisajes urbanos, los cuervos grises comienzan a construir un nido y a poner huevos entre 6 y 10 días antes que en los ecosistemas naturales.

Los nidos se encuentran en lugares convenientes, a veces a una distancia de decenas de metros entre sí. A menudo se instala en colonias (o a lo largo de su borde) de otras aves: torres, garzas grises. Los nidos se colocan en las copas de los árboles a varias alturas. En densos pinares jóvenes o matorrales de sauces, no supera los 3-3,5 m, y en parques forestales, parques y a lo largo de carreteras, a veces en la parte superior de los pinos y álamos viejos a una altura de hasta 30 m. Anida en árboles de diversas especies, como coníferas, y madera dura.

Todos los cuervos de los cuervos grises examinados en Poozerie en los pantanos superiores estaban confinados a las costas de los lagos residuales, al complejo de cresta-lago y al complejo de cresta-urea muy regado. Casi todas las colonias de gaviotas, cada colonia mixta de aves zancudas vivía su propio par de cuervos grises. En las canteras de turba desarrolladas y abandonadas, los nidos de cuervos grises se distribuyen de manera más uniforme: se ubicaron en pinos y abedules que crecen en turberas o en islas de turba en aguas transparentes.

Los tipos de árboles de anidación se distribuyeron de la siguiente manera: el 90.2% de los nidos se construyeron sobre un pino, el 5.9% sobre un abedul, el 5% sobre un sauce, el 1.5% sobre un sauce y el 1.0% sobre un abeto y un aliso gris. Los nidos se construyeron a una altura de 2 a 15, en promedio 5.2 ± 0.3 m del suelo. Todos los edificios son bastante similares. En la abrumadora mayoría de los casos, los nidos se construyeron en ramas laterales en la parte superior de un árbol; los cuervos grises ocupaban el tenedor del tronco principal con mucha menos frecuencia. Muy raramente, se construye un nido en la rama lateral a 1-1.5 m del tronco.

Ambas aves construyen un nido y pueden ocuparlo durante 2 años seguidos. La base de la construcción del nido está formada por ramas secas y ramas de árboles, principalmente de hoja caduca, a veces trozos de alambre (con mayor frecuencia de aluminio), en algunos casos incluso prevalece. La bandeja está revestida con varios materiales blandos: estera, lana, hierba seca, plumas, remolque, trapos, trozos de cuerda. El nido puede renovarse y usarse por más de un año, especialmente con la falta de lugares adecuados. La altura del nido es de 23-39 cm, el diámetro es de 32-63 cm, la profundidad de la bandeja es de 8-14 cm, el diámetro es de 17-23 cm.

En Lakeland, el nido está construido con ramas secas de diferentes especies de árboles, a menudo se usan trozos de alambre de aluminio, la bandeja está forrada con varios trapos de plantas, a menudo de origen antropogénico. Tamaños de los nidos, cm: diámetro del receptáculo 40-50, grosor del receptáculo 25, diámetro de la bandeja 22.0-24.5, profundidad de la bandeja 11.0-11.5. Como regla general, en Lake District, un par de cuervos grises anualmente construye un nuevo nido y rara vez toma su último año, actualizándolo. El cuervo no usa los nidos de otras especies de aves, mientras que sus nidos están ocupados por pequeños halcones (derbnik, cernícalo, chaglok), un búho chico, una gaviota de cabeza azul y un vakhir.

El cuervo pone un huevo al día. La hembra incuba la mampostería inmediatamente después de poner el primer huevo. Durante el período de puesta de huevos, una temporada puede durar unos 50 días.

En la puesta completa, generalmente 5 huevos, pero pueden ser 4 o 6, ocasionalmente 3 (como excepción, en la Región de Europa, se observa la puesta de 7 huevos). Después de la muerte de la mampostería, la reposición de las aves comienza no antes de 10 días después. Los embragues tardíos y repetidos generalmente consisten en 3 huevos.

En nidadas completas durante el período del 19 de abril al 2 de mayo en Poozerye, se registraron del 2 al 8, con un promedio de 4.03 ± 0.24 huevos. El mayor grupo de 8 huevos se registró el 1 de mayo de 1999, a 70 metros de la colonia de gaviotas de cabeza azul en los campos de molienda inundados cerca de la aldea de Valka, distrito de Vitebsk.

La cáscara es opaca. El color del fondo principal varía de azul claro o verde verdoso a verde claro o turbio. Los huevos generalmente están cubiertos uniformemente con manchas grandes de color verde verdoso, verde oliva y verde oliva o pequeñas de color marrón oscuro y marrón oscuro. Las manchas profundas son cenizas, parduzcas y gris violeta. Peso del huevo 19 g, longitud 42 mm (35-48 mm), diámetro 29 mm (32-26 mm). Los tamaños de los huevos en Lakeland varían entre 37.2-41.5x27.0-29.9 mm, con un promedio de 39.29 ± 0.48x28.76 ± 0.27 mm.

El ave comienza a anidar en abril, ya en algunos años desde el final de su primera década, comienza la puesta de huevos. Para la década de 1960, se dan las siguientes fechas de reproducción: mampostería completa en la segunda década de abril, eclosión en las décadas 1-2 y mayo, vuelo masivo a fines de mayo - principios de junio.

Las primeras fases de la cría de cuervos grises en Lakeland no se han rastreado. En el paisaje agrícola en marzo de 1995, algunos cuervos grises ya estaban sentados en el nido, mientras que otros todavía estaban construyendo el nido. Los nidos con mampostería en turberas fueron inspeccionados durante el período del 6 de abril al 22 de mayo, y en las marismas del 29 de abril al 15 de mayo.

Al analizar las fechas fenológicas, debe tenerse en cuenta que al arruinar la primera mampostería, los cuervos grises suelen volver a mampostería. Todas las canteras de turba tienen pueblos. En este sentido, los nidos de cuervos grises aquí a menudo son arruinados por niños y adultos debido al estereotipo prevaleciente de los peligros de los cuervos grises. Recientemente, una capa de personas sin hogar ha aparecido en estas aldeas, que recolectan huevos de cuervos grises y otras aves para el consumo.

La mayor parte de las primeras garras en Lakeland ocurre en la segunda quincena de abril.

Hay una cría en un año. La hembra incuba predominantemente durante 18-23 (generalmente 19-20, y para Lakeland indica 17-20 días), el macho la alimenta periódicamente directamente en el nido o cerca del nido. Se han registrado pollitos en los nidos del cuervo gris en Lakeland desde el 2 de mayo (en el nido 1 huevo y 1 pollito recién nacido) hasta el 22 de junio. La eclosión masiva de los pollitos ocurre a fines de abril y principios de mayo (en Lakeland del 15 al 30 de mayo). En la zona media de Bielorrusia, el comienzo de la puesta de huevos fue del 11 al 07 de abril de 2005; la aparición de los pollitos fue del 3 al 29 de mayo.

El tamaño promedio de cría en el nido es de 3.7 polluelos; en bandadas, en promedio, hay 3.4 nidos. En Lakeland, el número de polluelos de diferentes edades en el nido varió de 1 a 5, con un promedio de 2.64 ± 0.16. El número de jaulas por nido en el que se colocó la mampostería, incluidos los nidos devastados, varía de 0 a 5, un promedio de 2.54 ± 0.17.

Los polluelos se alimentan en nidos durante 31-32 días, vuelan y abandonan el nido. Por lo general, el crecimiento joven sale de los nidos en la primera quincena de junio. Después de la partida del nido, las crías permanecen juntas durante 8-12 días, sus padres las alimentan.

El éxito reproductivo calculado en Lakeland para 55 casos inesperadamente resultó ser muy alto: 96.4%. Una tasa tan alta de éxito reproductivo aparentemente se asocia con una plasticidad ecológica significativa del cuervo gris. Según los datos del censo, en la población urbana de cuervos grises en Vitebsk, el éxito reproductivo es aún mayor. Aquí, el factor de devastación de los nidos por parte de los humanos, así como el disparo de las propias aves, se minimiza prácticamente, especialmente en las áreas de edificios de varios pisos en el centro de la ciudad. Desde el ataque de su principal enemigo, el azor, los cuervos grises se defienden con éxito colectivamente. Y esto no es sorprendente, ya que a una densidad de anidación significativamente mayor que en los biotopos naturales, numerosos vecinos acuden al grito de la pareja atacada.

Ya en la primera mitad de septiembre, algunos de los jóvenes cuervos migran migraciones. Las bandadas se están ampliando, su movimiento en octubre adquiere una orientación suroeste. Una parte de los individuos adultos se une a ellos y las bandadas comienzan a migrar gradualmente hacia el sur, por lo que en varios lugares se puede observar un verdadero vuelo otoñal de cuervos grises. A finales de noviembre, termina la migración de otoño.

Sin embargo, los cuervos que anidan en las ciudades aparentemente llevan un estilo de vida sedentario. A ellos se unen en parte personas que llegan de regiones más al norte.

A la edad de 50 días, los polluelos comienzan a alimentarse. En la segunda quincena de julio, principios de agosto, los jóvenes finalmente cambian a un estilo de vida independiente y dejan a sus padres. Se unen en bandadas y deambulan por tierras forrajeras, aunque algunas aves jóvenes continúan en el área de anidación a fines de agosto.

Es bien sabido que los halcones en sí mismos no construyen nidos, sino que ocupan los edificios viejos o derriban nuevos edificios de otras aves, en particular el cuervo gris. El material se recolectó en 1972-2012 en la región de Vitebsk. Regularmente los nidos de cuervos grises y cuervos están ocupados solo por halcones. De los 97 casos de asentamientos de depredadores en los nidos del cuervo gris, 58 (59.8%) de los nidos fueron ocupados por derbniks, 30 (30.9%) por cernícalos, 8 (8.3%) por los novatos, y 1 vez (1.0%) por el buitre, que utilizó la construcción del cuervo como base para construcciones de su nido más masivo, y 55 (83.0%) - búho chico. Alrededor del 90% de las poblaciones de derbnik anidaron antes en los nidos de cuervos grises en los pantanos elevados y turberas desarrolladas, mientras que el cernícalo prefiere ocupar nidos ubicados en paisajes agrícolas. Algunos nidos de cuervos están ocupados por depredadores durante varios años seguidos, hasta que se destruyen por completo. Se registraron casos de anidación durante tres años seguidos y cernícalos en los mismos nidos de cuervos grises.

A menudo, al lado de los nidos ocupados por depredadores (50-150 m), hay 2-3 nidos de cuervos grises. Los cuervos grises solían notar el peligro y hacían sonar la alarma, advirtiendo a los halcones. Los halcones, a su vez, atacan activamente en el área del nido de buitres, lunas de pantano y otros depredadores emplumados, protegiendo y adyacentes a los nidos de cuervos grises. Esta simbiosis peculiar es obviamente beneficiosa para ambas aves, ya que este vecindario es bastante común. Por lo tanto, se puede decir que el cuervo es el principal proveedor de nidos para derbnik, cernícalo y búho chico.

En la literatura nacional, pocas publicaciones están dedicadas a los enemigos naturales del cuervo gris. En el lago bielorruso, un cuervo en el período de anidación para el período 1972-2012. encontrado en presas de azor (2.0%), águila real (0.6%), águila de cola blanca (0.3%). En el período de anidación, el cuervo en la producción de halcones peregrinos ascendió a 12.6%,

pero en la actualidad no se conocen casos de anidación de halcones peregrinos en Bielorrusia, y solo hace cuervos durante las migraciones de otoño y primavera. En la dieta del azor en el período de anidación, el cuervo es del 2.0%. En el período otoño-invierno, este indicador aumenta en los hombres hasta el 9,5% y en las mujeres, hasta el 5,9%. También debe tenerse en cuenta que las parejas individuales de halcones se especializan en la extracción de cuervos grises. Los cálculos muestran que la población del azor de la región de Vitebsk. (aproximadamente 750-800 pares) durante el período de alimentación de los polluelos (43 días) produce aproximadamente 1880-2000 cuervos grises. Veinte pares de águilas reales de la región en 75 días producen 12 cuervos grises. El recuento absoluto anual de nidos de córvidos y aves rapaces en un área de anidación de 200 km² en el período de anidación permitió calcular el porcentaje de cuervo gris retirado por 1 par de águilas reales y 5 pares de azor que anidan aquí. Goshaws y golden eagles recogen el 4,4% de los cuervos grises que habitan juntos en el hospital. Este grado de impacto puede evaluarse como débil, lo que no afecta significativamente el número de cuervos grises. Esto se confirma por el aumento en el número de cuervos grises en paisajes agrícolas y urbanos observado en los últimos años.

Por lo tanto, los depredadores emplumados no actúan como reguladores serios del número de cuervos grises. Sin embargo, su propia apariencia, y más aún la caza en lugares de cuervos, provoca una reacción de ansiedad y, en el caso de los ataques de un depredador, y la fuga. En relación con la necesidad que surge en los últimos años de regular el número de cuervos grises en las ciudades, en los aeródromos y en otros lugares, es muy deseable el reasentamiento de aves rapaces cercanas, un factor repelente efectivo. Es prometedor atraer depredadores emplumados a estos lugares para anidar. El objetivo final de tales experimentos es la creación de una población urbana de aves rapaces que pueda afectar el número y la distribución espacial del cuervo gris.

El cuervo, a su vez, arruina los nidos de aves rapaces. Se conocen casos de secuestro de huevos y pollitos de pequeños halcones. Tuve que encontrar huevos pelados de cuervo de tan formidable

El enemigo del cuervo gris, como un azor.

El cuervo es un pájaro omnívoro. Las personas que viven en asentamientos se alimentan de varios tipos de desperdicio de comida, picotean los cadáveres de los animales muertos.

Durante varios períodos de la vida de estas aves, la ración de alimentación cambia. Los pollitos se alimentan de reptiles, huevos y pollitos de aves silvestres y domésticas, roedores, moluscos, gusanos, insectos, carroña. En la primavera, los cuervos asolan activamente los nidos de pájaros, comen huevos y polluelos, en el verano y otoño comen muchos insectos, incluyen alimento vegetal (centeno, trigo, cebada, semillas de guisantes) en la ración de alimentación. En invierno, se extraen varios pequeños mamíferos, aves y carroña. En ciudades y pueblos, se concentran en vertederos, cerca de contenedores de basura, donde se alimentan de desperdicios de alimentos.

En todas las estaciones del año, los roedores parecidos a ratones son capturados ocasionalmente. En las cercanías de granjas avícolas y asentamientos humanos, los cuervos grises atacan a las aves.

En las ciudades, con la muerte de uno de los miembros de la pareja, el segundo pájaro encuentra rápidamente un reemplazo para él. Por ejemplo, en Vitebsk el 7 de abril de 2013, en un grueso espino con forma de árbol, se descubrió un nido de un cuervo gris en construcción y un cuervo gris colgando al lado del nido, que se enredó en el revestimiento y las espinas del espino y murió. El 14 de abril, en este lugar, un par de cuervos grises terminaron la construcción del nido, sin prestar atención al cadáver del pájaro.

Se revelaron varias adaptaciones a las condiciones del hábitat en el cuervo gris en la Región de los Lagos de Bielorrusia (posiblemente en todas las demás poblaciones): la dependencia del período de anidación en el momento de la aparición de alimentos abundantes para los pollitos, la presencia de una capa de aislamiento térmico en los nidos y la presencia de pelusa secundaria en los pollitos. El proceso de sinantropización y urbanización del cuervo gris comenzó hace relativamente poco. Al mismo tiempo, las primeras etapas de la urbanización tienen como objetivo establecer lazos tróficos con los asentamientos de aves, y las etapas posteriores están asociadas con adaptaciones del cuervo gris para anidar en ellas. Se ha establecido que el cuervo en las biocenosas naturales y antropogénicas del Distrito de los Lagos de Bielorrusia juega un papel generalmente positivo.

En Europa occidental, el cuervo negro es reemplazado por el cuervo negro: Corvus corone. En tamaño y silueta es indistinguible de un cuervo gris, pero el plumaje es completamente negro. Dado que produce híbridos prolíficos con un cuervo gris, muchos científicos consideran las subespecies de cuervos negros y grises de la misma especie.

El número de cuervos grises en Bielorrusia se estima en 280-320 mil pares.

En caso de que el cuervo gris se considere como una subespecie de negro, la edad máxima registrada en Europa es de 19 años y 2 meses. No hay datos oficiales sobre la esperanza de vida de un cuervo gris.

1. Grichik V.V., Burko L. D. "Reino animal de Bielorrusia. Vertebrados: libro de texto. Manual" Minsk, 2013. -399 p.

2. Nikiforov M.E., Yaminsky B.V., Shklyarov L.P. "Birds of Belarus: A Handbook-Guide for Nests and Eggs" Minsk, 1989. -479 p.

3. Gaiduk V. Ye., Abramova I. V. "Ecología de las aves en el suroeste de Bielorrusia. Passeriformes: una monografía". Brest, 2013. –298с.

4. Fedyushin A. V., Dolbik M. S. "Aves de Bielorrusia". Minsk, 1967. -521s.

5. Ivanovskiy V.V. “Ecología de la anidación del cuervo gris Corvus cornix en la Región de los Lagos de Bielorrusia” / Russian Ornithological Journal 2016, Volumen 25, Número expreso 1301: 2255-2267

6. Fransson, T., Jansson, L., Kolehmainen, T., Kroon, C. y Wenninger, T. (2017) Lista EURING de registros de longevidad para aves europeas.

Descripción

Habitat

Esta especie anida en Europa occidental y central, junto con subespecies relacionadas de la población oriental de cuervo negro (orientalis) (50-56 cm o 19 a 22 pulgadas de largo) que se encuentran en el este de Asia. Se cree que la separación de estas dos subespecies ocurrió durante el final de la edad de hielo y está estrechamente relacionada con los cuervos grises (actualmente aislados), que llenaron la brecha de especies entre las dos subespecies. Una abundancia de híbridos se encuentra en el límite entre las dos formas, lo que indica su estrecha relación genética. Este es un ejemplo de especiación peripatric, un modelo descrito por Ernst Mayr. Varios híbridos de estas dos especies aparecen en el noroeste.

Por distinción, el cuervo negro se llama Corvus corone corone, y el gris se llama Corvus corone cornix.

Comportamiento

Las torres, por regla general, viven en manadas, y los cuervos viven solos, pero a veces las torres hacen nidos en los árboles separados de la manada, y luego los cuervos pueden alimentarse con torres en el mismo rango, además, los cuervos a menudo se agrupan en grupos en invierno y usan nidos de colonia. Una característica distintiva del cuervo es la voz. Rook hace un piercing kaaa, y la voz gutural del cuervo es casi no resonante, con un graznido más profundo y ronco kraa, que lo distingue de cualquier nota emitida por una torre.

Cuervo negro: el pájaro es bastante ruidoso, posado en la cima de un árbol, grita tres o cuatro veces seguidas, haciendo pequeñas pausas entre cada nuevo ciclo de croar. Las aletas son más lentas y más medidas, a diferencia de las torres.

Nutrición

A pesar del hecho de que los cuervos comen carroña de todo tipo de animales, no rechazarán insectos, gusanos, granos, pequeños mamíferos y desechos, ni dejarán de robar huevos. Los cuervos son carroñeros por naturaleza, por lo tanto, son propensos a visitas frecuentes a viviendas humanas para alimentarse de los desechos domésticos. Los cuervos también persiguen aves rapaces e incluso zorros para sus presas. Los cuervos cazan activamente y, a veces, se unen con otros cuervos para atrapar presas. La palabra carroña, que significa "carroña" en nombre del cuervo negro en inglés (cuervo de carroña) hace que la gente crea que los cuervos no son más que carroñeros, pero esta idea es completamente errónea.

Anidamiento

Un gran nido de ramitas generalmente se encuentra en un árbol alto, pero también una repisa de un colapso, los edificios antiguos y los postes pueden ser un buen lugar para un nido. Algunas veces los nidos están en o cerca del suelo. En apariencia, el nido se parece al nido de un cuervo ordinario, pero es menos voluminoso. La hembra alimentada por el macho, sola, incuba 4-6 huevos, azules o verdosos, en una mancha marrón durante 17-19 días. El plumaje en los pollitos aparece después de 32-36 días.

A menudo, la descendencia de los últimos años permanece y ayuda a criar animales jóvenes. En lugar de buscar una pareja, obtienen comida y ayudan a los padres a alimentar a los polluelos.

Pin
Send
Share
Send