Sobre animales

Lobo marino (Eumetopias jubatus Schreber, 1776)

Pin
Send
Share
Send


Lobo marino - Eumetopias jubatus

(macho 3-3.5 m de largo, hembra 2-2.6 m).

El color es claro, del amarillo pajizo al chocolate. Un animal nadador es reconocido por su cara de oso, con orejas pequeñas y puntiagudas y una nariz hacia arriba. Las colonias de verano en las islas de Kuril, Comandante, Shantar, Jonás, Yamskie, Focas, a lo largo de las costas del este de Kamchatka y el norte de Sajalín, algunos animales nadan en ese momento hasta el estrecho de Bering. En otoño, forma depósitos en el muelle del puerto cerca de la ciudad de Nevelsk, y en invierno, en los Comandantes, deambula por el Mar de Japón y el Océano Pacífico.

Rookery se encuentra en acantilados costeros, arrecifes altos, con menos frecuencia en playas, a veces rodeadas de lobos marinos. Por lo general, en una colonia hay de una docena a cien animales, ocasionalmente hasta tres mil. Ya a pocos kilómetros de una gran colonia, se escucha el terrible rugido de un león marino. Un león marino pesado, aparentemente torpe, trepa fácilmente rocas empinadas y, cuando está en peligro, se sumerge espectacularmente desde una altura de 25 m.

Ocasionalmente, además de peces y calamares, también captura focas jóvenes, pero nunca muestra agresividad hacia un lobo marino más pequeño en las colonias. Los leones han aprendido a pescar directamente en las redes de arrastre, a veces permitiéndose ser criados junto con la red hasta la cubierta de un barco pesquero. Para ahuyentarlos, los pescadores estadounidenses a veces remolcan modelos de orcas de madera de tamaño real detrás de un barco.

Durante la temporada de reproducción, se forman harenes en las colonias costeras, en las que 5-20 hembras por cada pico. El parto y el apareamiento regular se producen desde finales de mayo hasta finales de junio. Los leones marinos Steller se alimentan durante todo el año. Las hembras se vuelven sexualmente maduras a los 4-5 años, los machos a los 6-8. En los años 80 en Rusia, había alrededor de 50 mil leones marinos. El pelaje tiene poco valor.

Distribución y migración.

Endémico de la parte norte del Océano Pacífico, donde vive en las costas este y oeste. Ocurre desde las costas del norte de la península de Corea a lo largo de la costa del mar de Japón en casi todas partes, así como en la costa de Hokkaido y en el extremo norte de Honshu. Habita en las aguas de las islas Kuril y Shantar, la costa oriental de Sakhalin y las costas del noreste del Mar de Okhotsk. En los tramos superiores de la Bahía Shelikhov y en la costa de la parte noroeste del Mar de Okhotsk no hay leones marinos, pero se forma una gran colonia costera en la isla de Iona en la parte central del mar en los meses de verano. Los leones marinos Steller se encuentran en muchos lugares de la costa oriental de Kamchatka, la bahía de Anadyr y el estrecho de Bering. En la mitad oriental del norte del Océano Pacífico, los leones marinos se distribuyen desde aproximadamente 33 ° C. w. al estrecho de Bering en el norte, que se encuentra a lo largo de la costa de los Estados Unidos y Canadá, incluidas las aguas de la isla de Vancouver, la bahía de Alaska, las islas Aleutianas y la bahía de Bristol.

Los leones marinos Steller, al parecer, no son animales relativamente establecidos, pero se producen algunos movimientos de animales. Por lo tanto, en las islas de la parte sur de la cresta de Kuril, en las islas Commander y Aleutian, frente a la costa de Canadá y el estado de California (EE. UU.), Existen colonias de leones marinos durante todo el año, aunque aquí el número de animales varía ligeramente estacionalmente.

Esto indica el asentamiento relativo del lobo marino. Al mismo tiempo, en las islas Yamskiy y la isla de Jonás en el mar de Okhotsk, en las islas de San Lorenzo, Nunivak y San Mateo en el mar de Bering, los leones marinos forman colonias de verano estacionales que salen para el invierno debido a la formación de hielo denso. Estos animales realizan migraciones regulares, pero no se ha establecido su longitud. Se sabe que en la costa de la península coreana y las islas japonesas, los leones marinos de Steller se encuentran solo en invierno, y si vienen aquí desde las colonias de las islas Kuriles, sus migraciones resultan ser bastante largas.

Nutrición

Se alimentan de varias especies de peces y cefalópodos. Se han reportado casos de comer leones marinos e incluso focas. Dependiendo del área del hábitat, la composición de especies de los objetos forrajeros varía ligeramente. Entonces, en los estómagos de los leones marinos Steller, que viven cerca de las islas Kuriles, se encontraron lubina, navaga, abadejo, platija, gobio, jerbo, escofina, salmón, calamar y pulpo, mientras que los que viven en el mar de Bering y las islas Aleutianas - abadejo, lenguado, halibut, gobios , jerbos, escofinas, salmones, arenques y moluscos, en los estómagos del golfo marino de Alaska, lubinas, gobios, jerbos, escofinas, salmones, olores, lampreas, calamares, pulpos, camarones e incluso cangrejos, se encontraron en leones marinos cerca de la costa noroeste. América del Sur - Pestilencia perca, bacalao, salmón, arenque, calamar y pulpo, y los que viven en la costa de California (EE. UU.): perca, platija y halibut.

En los años 60, en el Mar de Bering, los leones marinos comenzaron a "cooperar" activamente con los pescadores, causándoles a veces daños considerables. Los animales se reunieron cerca de los arrastreros de pesca y, al escuchar el ruido de un cabrestante de arrastre, se sumergieron en el arrastre, comiendo arenque capturado y, en algunos casos, se criaron hasta 15 leones marinos junto con los peces en la cubierta del barco. A veces, los animales incluso rompieron la red de arrastre, liberando una captura en el mar. Los intentos de repeler a un lobo marino de una red de arrastre en la mayoría de los casos no dieron resultados positivos.

Reproducción y desarrollo

La reproducción en leones marinos se produce en colonias costeras en un tiempo relativamente corto, desde finales de mayo hasta finales de junio, y casi al mismo tiempo en diferentes latitudes geográficas. Los cachorros nacen en los primeros días después de que las hembras dejan la colonia, y unos días después las hembras se aparean nuevamente. Por lo tanto, el período de apareamiento coincide con el período de maternidad y el embarazo dura casi un año.

Las focas espigadas se caracterizan por un período latente de desarrollo embrionario (un retraso en el desarrollo del feto), que es de 2.5 a 3 meses en un león marino. Por lo tanto, de hecho, el período del feto desarrollado embrionario es de 9 a 10 meses. Como regla general, la hembra da a luz a un cachorro grande (los gemelos son raros), cuya longitud corporal es casi la mitad del cuerpo de la madre (100-120 cm), y el peso es de 17-20 kg. Los leones marinos Steller se alimentan de la leche materna durante un año, aunque al final de este período también se encuentran otros alimentos en el estómago. En este momento, crecen muy rápido, la longitud promedio de un león marino Steller de un año de las aguas de Alaska es de 175 cm.

Los leones marinos de Steller se vuelven sexualmente maduros, probablemente a la edad de 4–5 años, los machos a la edad de 6–8 años. El cese del crecimiento animal (madurez física) ocurre a la edad de 15-20 años. La edad a la que se produce el cese de la actividad sexual, así como la vida útil máxima de un león marino de Steller, no se han establecido.

Comportamiento

Al igual que los leones marinos polígamos típicos, en la temporada de cría forman colonias costeras de harén, en las que se encuentran anzuelos y hembras maduras. El número de harenes es pequeño (un promedio de 20 hembras por billete).

La distribución de sitios de colonias entre helicópteros y la formación de harenes a menudo van acompañados de feroces batallas entre helicópteros. Los animales inmaduros expulsados ​​de los novatos del harén por cuchilla se encuentran en las zonas costeras rocosas cercanas, a veces a una altura de varias decenas de metros. Con el colapso de los harenes, también cesa el alojamiento separado en la costa de los grupos de edad y género.

En las colonias hay un movimiento constante de animales (algunos van al mar, otros regresan a la costa), que es mucho más fuerte después del colapso de los harenes. Los animales rugen constantemente, el rugido bajo de la cuchilla se asemeja al silbido lejano de un vapor, los sonidos de las hembras son el mugido de las vacas, y los gritos de los cachorros son el balido de las ovejas. El ruido de una gran colonia es claramente audible a varias millas de distancia.

A veces, en primavera, los leones marinos individuales se encuentran en témpanos de hielo a la deriva, donde se encuentran completamente tranquilos. En algunas islas, se forman colonias conjuntas de leones marinos y lobos marinos, mientras que dos especies entran en relaciones competitivas principalmente por poseer un lugar para colonias. Sin embargo, los leones marinos, como animales más poderosos y más grandes, suprimen fácilmente a los lobos marinos con su masa, aunque generalmente no muestran ninguna agresividad notable.

Numero

En los años 60, el número total de colonias costeras de leones marinos Steller en el Pacífico Norte alcanzó 160, de las cuales se contabilizaron hasta 50 colonias en las aguas de la Unión Soviética. El número de leones marinos en estos años en las Islas Kuriles se determinó en aproximadamente 20 mil, en el Mar de Okhotsk - en 7–9 mil, en East Kamchatka - aproximadamente 10 mil, en las Islas Comandante - 5–9 mil, y en total en las aguas URSS: alrededor de 45 mil goles.

Fuera de nuestras aguas, el mayor número de leones marinos se encuentra en las Islas Aleutianas: 98 colonias costeras, en las que se producen hasta 100 mil leones marinos en el verano. En el área de la Bahía de Bristol, el número de leones marinos se determinó entre 6 y 7 mil. En las islas del Golfo de Alaska, alrededor de 75 mil, frente a la costa de la Columbia Británica, hasta 12 mil y en otras áreas del rango, entre 7 y 8 mil. En consecuencia, el número de leones marinos fuera de nuestras aguas alcanza los 195–200 mil cabezas, y la población total de la población total es de aproximadamente 250 mil cabezas.

Donde vive el

Espacios abiertos desde las Islas Kuriles hasta el centro de California. En las aguas de Rusia se encuentra en los mares de Bering y Okhotsk, así como en la parte norte del Mar de Japón y el Océano Pacífico. Hay colonias costeras de leones marinos en las costas del sur de Chukotka. El animal prefiere capas rocosas que sobresalen, playas de guijarros, islas individuales.

Como se ve

Los representantes más grandes y masivos de su familia: la masa de un hombre adulto alcanza los 1100 kg, la longitud del cuerpo es de 3.4 M. Las mujeres son 1.5–3 veces menos que los hombres: el peso promedio es de 350 kg. En la cabeza de un león marino hay una pequeña melena. Son capaces de publicar un rugido fuerte, por lo que se llaman leones marinos.

Estilo de vida

Para estos animales, dos condiciones son características: nómada (cuando comen abundantemente y se alimentan de grasa) y colonia (período de reproducción). En busca de comida hasta las profundidades del mar, la madre deja a sus cachorros bajo la supervisión de varias hembras adultas. Madre y cachorro se reconocen por voz, lo que les permite no perderse en una gran bandada. Las mujeres generalmente viven más tiempo, aproximadamente 30 años, los hombres, un promedio de 18.

La base de la dieta es el pescado y el marisco.

El peligro para la especie son los zorros árticos, los osos polares, las orcas y los tiburones.

Ciclo anual

En el ciclo anual de estos animales, se puede distinguir claramente la alternancia de 2 períodos de vida: nómada y colonia. Al final del período nómada, cuando los animales hacen migraciones locales al mar y desembarcan solo para relajarse, comienza un período reproductivo de colonia. Comienza a principios de primavera.

Periodo de colonia

Los primeros en las colonias reproductivas son los machos sexualmente maduros que pueden ocupar el territorio. Los machos se vuelven sexualmente maduros a la edad de cinco años, sin embargo, pueden ocupar el territorio en el sitio del harén a los 7-8 años de edad. Cuando se completa la sección de la parte principal de la colonia, los contactos territoriales directos se reemplazan por manifestaciones fronterizas ritualizadas. En este período, en la segunda mitad de mayo, principios de junio, las hembras comienzan a quedarse.

Solteros

Además de las camas reproductivas en verano, se forman las llamadas camas de soltero. Incluyen principalmente criadores, leones marinos jóvenes, así como anzuelos jóvenes que no pudieron ocupar territorio en el sitio de reproducción y anzuelos viejos que no pueden participar en la cría. Sin embargo, al final del período reproductivo, se observa la redistribución de los animales en las colonias, y muchos de los que solían estar en las partes reproductivas de las colonias se mezclan en camas de solteros.

Pin
Send
Share
Send